Das frühe Morgenlicht fällt schräge
auf glänzend aufgereihte Wohlstandsbleche,
malt häuserwärts die Schatten lang.
Ein Fensterflügel gähnt, weit offen,
hinter anderen ist noch Nacht.
Der Feiertag legt Stille über dieses Bild
und Morgenluft schmilzt mild.
Die Vögel sind schon aufgewacht,
sehr leise Töne lassen hoffen,
es wird ein würdiger Empfang,
der Müh und Hektik unterbreche –
ein Tag, so recht zur Seelenpflege …
© noé/2018