Blutrot. Illuminiert im satten Meer. Aus der Tiefe in Schwärze gehüllt - dort schwimmt etwas Seelenlos mit zur nächsten Welle hinauf.
Über mir ist der Himmel Rot. Zwei Jahre Kälteschlaf habe ich hinter mir. Hinter mir auch Ozeane zwischen Vergangenheit und Jetzt. Unter sieben Sternen streckt sich der Nachthimmel hinauf zur Grenze - dort wo es kalt und dunkel ist. Erschreckend weit. Über mir ist der Himmel aber warm und hell. Und es ruhen die Winde. Der Sturm taumelt nur noch. Entkräftet. Stille.
Alles wirkt fremdartig. Und weht mir ins Visier. Es zieht an einem unsichtbaren Band. Und ich stehe am Rand einer sandigen Klippe.
Über mir ein einziger Himmel - errötet,dämmrig,satt vom Licht zweier Sonnen.
In der letzten Nacht geschrieben: Ein Mann entdeckt eine neue Welt. Er war 2 Jahre zu fernen Sternen unterwegs.