In der Jugend sah des Nachts im Traume ich,
dass ich süße Liebe hätt’ empfangen.
Finsternis mein Herz dann stets beschlich,
wenn der Traum frühmorgens war vergangen.
Quälend träum‘ ich heute bis zum Morgen,
dass mir ging’ der Liebsten Herz verloren,
doch bei Tag entschwindet dieses Sorgen,
und ich fühle mich wie neugeboren.
Geschrieben am 22. Februar 2018