Es hat mich etwas heute Nacht
in meinem Herzen sanft berührt.
Es schien, als ob ein himmlisch Klingen,
als ob ein frohes, fernes Singen
mir wollte ganz die Brust durchdringen.
Um nicht vor Wonne zu zerspringen,
hob meine Seele ihre Schwingen,
dir Herz und Alles darzubringen.
Ich habe tief in mir gespürt
der ew’gen Liebe süße Macht.
Geschrieben am 22. Mai 2019