Boshaftigkeiten

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Zwei Herren, die sich überhaupt nicht mochten,
sind neulich wieder einmal aufeinandergetroffen.
Kaum sah der eine den anderen an,
konnte er sich nicht mehr halten dann:
„Was machst denn du Hornochse hier?
Kann man nicht einmal trinken in Ruhe sein Bier?"
Der so genannte gab alsdann zurück:
„Mann, hast du heute aber Glück!
Mein Arzt meinte nämlich, es wäre besser,
sich zu enthalten, als zu mutieren zum Schweinshaxenfresser!"
Die Bosheiten, des einen böswilliges Willkommen,
die Entgegnung des anderen, die nicht zurückgenommen,
stehen seitdem ziemlich dreist und dumm
unglücklich und herrenlos in der Welt herum!

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Mehr von Ekkehard Walter lesen

Interne Verweise