Die Schöpfung ist auf großem Wege
braucht hier und da auch etwas Pflege
Es blüht der Garten dieser Welt
und prächtig scheint das Himmelszelt
Der Baum des Lebens ist entfaltet
die Welt wird immer neu gestaltet
Der Schlange ist das Gift gegeben
zu töten und zu retten Leben
Wer sich Erkenntnis hat erworben
den plagen immer größ're Sorgen
Man teilt die Welt in 'dies' und 'das'
in Gut und Böse, Lieb und Hass
in Freund und Feind, in richtig-falsch,
unschuldig ist das keinesfalls
Man weiß nun, oder glaubt zu wissen,
wird selbst zum Bösen hingerissen
Die Freiheit haben wir erworben
und sind doch immer noch geborgen
Wir mögen hegen diesen Garten
mit all den vielen and'ren Arten
2016 - zu 1. Mose 2-3
Kommentare
Gefällt mir gut, Jürgen.
LG
Willi
Danke Dir! Habe über lange Zeit mich immer wieder mit diesem Mythos beschäftigt - und mich mit der Umsetzung auch etwas gequält. Aber nun empfinde ich es auch als stimmig! Grüße! Jürgen
Ja, sehr stimmig in Form und Inhalt, den ich ganz und gar teile, nur schade, dass ich das Video nicht abrufen konnte ...
Marie
Danke Marie! Ich hatte es gelöscht ... Jürgen