Du LIEBER Himmel! HIER sieht's AUS!
Als SCHWEINESTALL fungiert mein Haus …
Wohl bin gewohnt ich Staub und Dreck –
(Denn den putzt Krause ungern weg) –
Freilich – eine FLUSSLANDSCHAFT –
Hat bloß Herr Heinrich Böll geschafft?!
Frau Krause! SOFORT her zu mir!
(Für hundert Euro – plus 10 Bier …)
WAS haben Sie sich nur gedacht?
Meine Wohnung – Marke „Schlacht“?!
„ICK bin det aba nich jewesen!“ –
Drohend schwang sie gleich den Besen:
„Mit WASSA hab ICK nix am Hut!
See aus BIER – DET find ick jut!“
Hab Krause spontan engagiert -
Damit sie sauber spioniert …
Als DETEKTIV meist meisterlich –
Den Wasserschaden putzte ICH …
„Fir so wat hab ick keene Zeit!
ICK muss amitteln! Tut mar leid!“
Für hundert Euro hart am Fall –
Fix kostümiert – als „Wasser-Ball“ …
DIE Maskerade fiel nicht schwer:
Rund scheint Krause wirklich sehr …
(Und AUFGEBLASEN obendrein!
DAS schreib ich besser nicht hinein …)
„Ick hab n Täta! Keene Witze!“
Brüllte es laut aus (m)einer Pfütze –
Frau Krause! Was ich nicht VERSteh:
Was Sie da schwenken – ist ein G?!
Das G g-stand – und das im Nu –
Krause schlägt echt knallhart zu …
„UNWETTER WAR NUN G!
DER Jauna sorchte fir n See!“
Für hundert Euro „G-muss-raus!“
Warf Krause es aus meinem Haus …
[Es eht auch OHNE dieses Din!
Edichte sind noch immer drin ...]
Kommentare
edicht von Axel sehr elungen
und KRAUSE hat die Flut bezwungen.
Der böse eenstand ist aus dem Haus
und sein edicht nun leider - aus
L(G) Annelie
In "Bier" ist (Gott sei Dank) kein G -
Sonst fänd es Krause kaum okay ...
LG Axel
Ich versteh
auch ohne G
L Micha