Der lange Abschied

Bild von engel
Bibliothek

Hagebuttenrot leuchten dort die Früchte
Als Zeugen der Ernte Stoppelfelder weit

Mit nackten Füßen schmecken erste Zwetschgen
Auf der Schulter weht noch die Sommerbrise

Aus der Tiefe steigt bald die Abendkühle
ich verweile Im Duft des Lavendelblau

Im Eisbecher steckt schon der lange Abschied
Wickelt mich fest in die Jackenwärme ein

Die Sonnenstrahlen in die Tasche gesteckt
Singe ich leise dem Sommer hinterher

18.08.2017