Eine Reise
„… die Sonne zündete
einen neuen Tag für uns an“ *
Mit einem Fuß im Meer,
dem anderen auf Moos,
fange ich mit der Hand acht Geschichten,
mit der anderen die Weite Islands.
Trinke mit den Augen Leben und Tod,
spüre auf der Haut das leise Windspiel.
Schmecke die Süße der Waldbeeren.
Den Kopf in der Ferne ,
bettet mein Herz Ásdis Schmerz,
„… wenn der Abend
gegen die Fenster drängt…“ *
23.07.2017
* 2 Zitate von Jón Kalman Stefánson, Island, aus seinem wunderbaren Buch: "Sommerlicht, und dann kommt die Nacht"