Dunkel sinkt auf alles Leben,
sinkt auf Leid und Glück.
Zahlen und Figuren schweben
leis‘ ins Nichts zurück.
Ach, ich hör‘ in nahen Träumen
manche Weise schon ...
Es erklingt aus fernen Räumen
süßer Lieder Ton.
Breit’ aus deine sanften Schleier
über mir, o Nacht,
dass am Morgen umso freier
neu mein Herz erwacht!
Geschrieben am 23. August 2019