Ein Engel stand im weißen Kleid,
mit goldenem Zierrat reich bestückt,
als Baumschmuck-Engel lang bereit
und wartete, verträumt, verzückt,
darauf, die Weihnacht schön zu machen
und auf vertrautes Kinderlachen.
Er wartete seit vielen Tagen,
bis man ihn endlich holen kam.
Dann hörte er den Vater sagen,
als der ihn in die Hände nahm
(und es war hart und kalt gesprochen):
„Dem ist ein Flügel abgebrochen!
Der kommt auf keinen Weihnachtsbaum!
Da muss ein neuer Engel her!“
Endete so des Engels Traum?
Ganz einsam fühlt er sich und leer –
den Baum hat immer er gekrönt,
von Kinderstaunen reich verwöhnt …
Mehrstimmig kam lauter Protest:
„Den können wir doch wieder kleben!
Auch wenn du ihn nicht schweben lässt!
Ach, bitte Papa, lass ihn leben!“
Jetzt darf beim Jesulein er stehen!
(Den Kleber kann man fast nicht sehen …)
© noé/2017
Allen Lesern dieser Zeilen viel Herzens-Fröhlichkeit beim Weihnacht-Feiern!
Kommentare
Flügel lassen leicht sich kleben -
Man kann auch ohne Schweben leben ...
(Ein schönes Weihnachtsfest auch Dir!)
[Mein "Weihnachts-Engel" schwebt auf Bier ...]
LG Axel