Wir beide

Bild von noé
Bibliothek

In vielen aussichtsarmen Stunden
hab ich mich selber überwunden
und tue einem dies auch kund:
meinem inneren Schweinehund.

Denn jetzt tut Aktivismus not!
„Vergiss es!“, hab ich ihm gedroht
und wurde gar auch etwas laut:
„Erheb dich von der faulen Haut!

Du hast zu lang jetzt schon geruht!
Wird endlich Zeit, dass sich was tut!!“
Ganz waidwund war sein träger Blick,
doch mich hielt jetzt nichts mehr zurück,

er sollte endlich sich erheben!!
Ich holte aus – und trat daneben,
ich stürzte, fiel und schrie laut: „Autsch!“
Nun ruhn wir beide auf der Couch …

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Sep 2019

Dein Gedicht ging nicht daneben -
Da hast Du's fein getroffen eben ...

LG Axel

12. Sep 2019

Genial, das Hündchen - und Du natürlich