Meine Schamröte

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

Du, sende mir nicht länger den Duft,
Den brennenden Balsam
Deiner süßen Gärten zur Nacht.

Auf meinen Wangen blutet die Scham
Und um mich zittert die Sommerluft.

Du … wehe Kühle auf meine Wangen
Aus duftlosen, wunschlosen Gräsern zur Nacht.

Nur nicht länger den Hauch deiner suchenden Rosen,
Er quält meine Scham.

Veröffentlicht / Quelle: 
Gesammelte Gedichte, S. 39; Verlag der Weißen Bücher 1917

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise