Ein Specht, der trommelte so vor sich hin,
auf einem morschen Baumast.
Taketina tamtam
Das störte seine Nachbarin,
der waren die Synkopen verhasst.
Taketina tamtam
Die wünschte sich ganz ungefragt
Dreivierteltakt.
Tam ta ta tam ta ta tam
Doch der Specht, der sagte sich,
was ich nicht will, das kann ich nicht.
Taketina tamtam
Da hat er recht,
der Specht.
Aus dem Gedichtbändchen "Aus dem Tierleben" von Dingefinder & Sohn