Kleine Grille – spiel
dein Leben ist nicht viel
der Sommer wird bald fliehen
und dein Lied verblühen.
All deine Verwandten
die Onkel und auch Tanten
geigen in den Rainen
in den Gräsern – feinen.
In den lauen Lüften
in Spätsommers Düften
hör ich die Fidelei
als ob ewig Sommer sei.
Doch so war es immer
im letzten Sommerschimmer
lauscht ich unbeschwert
dem schönsten Freikonzert …
Kommentare
Man hört, wie jene Grille geigt -
Musik, die aus den Worten steigt ...
LG Axel