aufgebrochen in den Weiten der Unendlichkeit
durchdringt ein Feuerschweif das All
nähert sich zielstrebig dem Ort einsam geglaubter
selbst ernannter Unikate
Ankunft im Mondschein über seelenarmes Gebiet
einschlagende Explosion
jähes Reiseende inmitten eines Kraters
was bleibt ist kosmisches Gestein
mystischer Nebel verstärkt die magische Spannung
es erscheint ein kleines Wesen
nähert sich unbefangen dem Empfangskomitee
seine Absichten sind friedlich
irdischer Forscherdrang gerät in Verzückungen
es gelingt die Verständigung
stolze Präsentation menschlicher Entwicklung
stets auf Augenhöhe bedacht
das kleine Wesen, bescheiden und zurückhaltend
versendet folgende Zeilen:
„Von dieser Spezies geht wohl keine Gefahr aus,
denn sie strebt nach Selbstauslöschung!“