Ich schlief unter der Rosenblüte
Sie deckte mein Antlitz
Und umgab mich
Ihre Dornen stachen mich
Ich wurde wach
Und sah dich
Ihr Duft umgab mich
Es war mir Trost
Hatte mich ihre Blüte doch liebkost
Ich ward ihrer gewahr
Und sie entleerte über mich
Ihren Kelch mit Tau, den die Nacht ihr schenkte