Meilenweit
den Sternen und Meeren
eilend im Fieber
im Sturmfeuer
auf harten Wellen
dem Sonnenuntergang entgegen
Tranig fett
laszivblau trunken
an wilden Ergüssen
gestrandet und taubgebissen.
Meilenweit
am Horizont entlang
in die Ferne und Leere
der Meere
ins Auge eines Zyklopen
mitten in sein Herz
ans Ufer geschwemmt.
Gestrandet
von Frank Tegenthoff
Bibliothek
Mehr von Frank Tegenthoff lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Frank Tegenthoff
- Gedichte von Frank Tegenthoff
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Besinnlich