Nichtschachfigur

Bild von Zaubersee
Bibliothek

steht singend im nebelgarten
weit entfernt der bespielten arten
bleibt im Traume weich
schwebt im Augenteich
fluchtbereit – jederzeit

keine dame - kein pferd und kein bauer
kein läufer - nur regenbuntschauer
auf traumesliedern schwebend
und zeitsommerschnee webend

die nichtschachfigur
steht im Licht
der eigenen herzschlagspur
wird sich liebend treu beschützen
auf verwandelte jahre stützen

und mitgehen wenn einer lieben kann
wie sie und tanzen und irgendwann
scheiden sich vielleicht die geister
die nichtschachfigur
bleibt sich treu – bleibt ihr eigener meister.

C. Mara Krovecs / Zaubersee / Regenlibelle/ 2017

Interne Verweise

Kommentare

25. Feb 2017

Schach als Sport erscheint VERsiert -
Jedoch sein Brett bleibt klein-kariert ...

LG Axel