Wüste

Bild von Britta von Kornblum
Bibliothek

Hier sitze ich in meiner Wüste
Beklage den Regen, der nicht kommen will
Meine Pflanze ist kläglich, war doch klar, na siehste!
Rede Ihr gut zu, umtanze sie, bin floraphil.

Ihr habt es gut, Ihr sitzt am Wasser,
habt alles, was Ihr braucht im Überfluss.
Der Boden um Eure Pflanzen wird wissen, dass er
Für Euer Leben sorgen kann und muss.

So kommt doch hierher und gebet mir
von Euch und Eurer Energie einen Eimer ab.
Ich habe nicht so gute Bedingungen wie Ihr,
Muss bangen um meine Pflanze. Bitte mach nicht schlapp!

Wir sitzen hier und sehen die Wüste und Dich.
Ein wirklich schockierend trauriger Blick.
Du tanzt um die Pflanze, besprichst sie, verstehst nicht,
damit verbaust Du Dir und Ihr das Glück.

Es wird Dir nicht helfen, wenn wir Euch begießen.
Das Wasser versackt in dem Wüstensand.
Komm zu uns ans Wasser, hier kann alles fließen.
Bring die Pflanze mit, komm in unser Land.

19.07.2019

Interne Verweise

Kommentare