"Zum Notruf gehts
hier gleich um die Ecke",
sprach die hungrige Kröte
zur von der Zecke
gebissenen Schnecke.
„Notruf? ‑, dass ich nicht lache“,
brummelte nah und ganz leise
die (hunds‑)Gemeine Waldameise.
„Nimm doch und friss
diesen törichten Zeckenbiss."