Einst

Bild von Picolo
Bibliothek

Könnt' ich noch einmal in deine Augen schauen,
bevor ich meine für immer schließen würde,
nach all unseren Tagen, den grünen und grauen,
würde ich sagen - wir nahmen die Hürde,
in stürmischen Tagen, die folgten den lauen.
Sehend hofft' ich, ich war keine Bürde
für dich, du konnt'st auf mich bauen
und wenn ich dann Seh'n heischend stürbe,
würdest auch Du nach mir schauen,
weiter und weiter, zum Himmel, dem blauen ...?

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise