Die Abendrund zur Morgenstund

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Es dreht zur frühen Morgenstunde
Am Himmel seine Abendrunde
Taucht mit den Flügeln nur zum Spaß
Beim Jagdausflug ganz tief ins Gras

Den Schnabel senkt er ins Getreide
Fängt sich ’ne Kuh dann von der Weide
Die pfeift schnell noch ein letztes Lied
Bevor der Spatz sie mit sich zieht

Ins Nest hoch oben bei den Sternen
Doch muss er wohl noch etwas lernen
Aus seinem Schnabel rutscht die Kuh
Fliegt auf die Meeresenge zu

Sie landet an dem Felsenstrand
Wo sie schnell eine Heimat fand
Als Seekuh schwamm sie fort sogleich
Das Meer wurde ihr neues Reich

© Sigrid Hartmann

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare