Hörst du das Wimmern der Seelen bei Nacht?
Aus ihm werden furchtbare Stürme gemacht,
die dunkle Zeiten verheerend durchfegen,
um uns das Schicksal zugrunde zu legen …
Wenn du die Stimmen gar nicht verstehst,
dich immer nur brav in Dunstkreisen drehst,
die man dir ausgelegt hat mit bösen Gedanken,
dann wirst du mit den Verurteilten wanken …
die hin zum Galgen, in Unwissenheit, streben.
Sie nennen es auch noch „Das richtige Leben“,
doch sie sind blind und folgsam zugleich –
Gangster werden durch ihre Hinrichtung reich …
Die Menschheit hat große Achtung zu zeigen,
vor jeder Untat – ihre Losung heißt „Schweigen“,
damit nicht entlarvt wird, was da verbrochen!
Wer in sein will, der kommt leise gekrochen …
Doch das Wimmern der Seelen sitzt im Gewissen!
Wer‘s überhört, wird alltäglich von ihm gebissen,
wenn er die wirklichen Nachrichten hört –
auf deren Wahrheitsgehalt der Ehrliche schwört …
Kommentare
Wohin jenes richtige Leben führt,
Derzeit krachend die Welt wohl spürt ...
LG Axel
Das Gewissen – nicht jedermanns Freund:
kein Wunder, wenn so mancher schlecht träumt …
Liebe Grüße
Soléa
Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf