Weißt Du wie es war,
am Anfang unserer Zeit,
alles war noch wunderbar
und nichts hat uns gereut.
Wir kannten nur die guten Seiten
die andern waren versteckt,
wir glaubten an die neuen Weiten
doch heut sind sie bedeckt.
Warum bin ich jetzt schlechter Dir,
ich war doch immer so -
es lastet auf der Seele mir,
ich werde nicht mehr froh.
Wo hat der Dämon nur gesteckt,
den ich nicht hab erkannt,
er hat die Nerven frei geleckt
und nie wurd' er gebannt.
Was ist denn nur mit uns geschehen,
so haben wir es nicht gedacht,
wird unser Sein einmal verwehen,
noch ehe wir erwacht?