Soll ich mich beschützen
Für die anderen
Oder die anderen
Für mich?
An Halloween
Tragen wir
Mundschutz.
Ist der Tod
Ein Freund
Oder ein Feind?
Wir Menschentiere
Lieben Blut und Krimis,
die wir uns am Abend anschauen.
Wir Menschentiere lassen Blut fließen
Und sind kriminell.
Wir Menschentiere brauchen Gott,
wenn es ihn gibt.
Haben wir ihn getötet
Oder tötet er uns?
Ist nur ein guter Gott ein Gott?
Wollen wir Prometheus danken oder ihn
Verdient verdammen?
Was man weiß, das eben brauchte man,
und was man weiß, kann man nicht brauchen!
(April 2020)
Die Liebe in Zeiten von Corona
von Tanja Grün
Bibliothek
Mehr von Tanja Grün lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Tanja Grün
- Gedichte von Tanja Grün
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Veränderung