Wetter

Bild von noé
Bibliothek

Halb ist Winter nun vergangen,
auch wenn frühlingshaft sie sangen,
die gefiederten Gefährten
in den Sträuchern, in den Gärten.

Wieder kürzer werden Nächte,
selbst wenn man's kaum glauben möchte.
Feuchte Nebel über allem
absorbieren Sonnenstrahlen.

Fast den Sommer man schon meint,
wenn sie mittags gleißend scheint:
Bei gesenkten Temperaturen
setzt der Winter doch noch Spuren.

Manche Nächte sternenklar -
bald beginnt das neue Jahr.
Wetter wird - wie alle Zeiten -
uns auch dann gewohnt begleiten.

noé/2015

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Dez 2015

Wohl haben wir recht schönes Glück -
Daneben schlägt Natur zurück...

LG Axel