Wie die Saat aufgeht

Bild von noé
Bibliothek

Der Stein der Weisen
kann kein Grenzstein sein,
denn ein solcher schließt nicht nur aus,
sondern auch ein.

Wenn das Wasser des Lebens
nur für Inländer fließt,
wird der Verweigerer der sein,
der büßt.

Der Heilige Gral
wird für alle gefunden,
in ihren Genen
ist die Menschheit verbunden.

Wenn Gottes Auge
all seine Kinder sieht,
sieht er auch Unrecht,
das vielen geschieht.

Ein Herz aus Gold
kann viel Kummer wenden,
denn es ist gesegnet
mit gebenden Händen.

Die Ernte fährt nicht ein,
der das Korn gesät,
oft sieht erst sein Enkel,
wie die Saat aufgeht.

noé/2015

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise