Steig ich empor,
so lass mich freudig steigen
wie einen Vogel,
frei und leicht und rein.
Und sollt' ich stürzen,
mög' ich fallen
still wie ein Blatt,
und will es nicht bereu'n.
So wie ich bin,
will ich indes nicht bleiben.
Ich will mich bessern,
und mich dran erfreu'n.
Geschrieben am 17. September 2017