Der Wind beißt sich die Zähne aus:
Die Eiche rückt ihr Laub nicht raus!
Passend zur kalten Jahreszeit,
wählte sie jetzt ein braunes Kleid!
Sie wechselt es, wenn's Frühling wird,
weil ohne Kleid sie zu sehr friert!
Die Eiche im Winter
von Sigrid Hartmann
Bibliothek
Mehr von Sigrid Hartmann lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Sigrid Hartmann
- Gedichte von Sigrid Hartmann
- Gedichtform und Thema: Ohne Zuordnung, Naturgedichte
Kommentare
Ich zieh mich in dieser windigen Kälte auch äußerst ungern um .... Schön beobachtet. LG! Jürgen
Ein wunderschöner Herbst-/Winterreim mit dem Hoffnunsgschimmer: F r ü h l i n g !!!
Sehr gut.
LG Volker