Mariä Himmelfahrt

Bild von noé
Bibliothek

Weihrauch
Verknüpfungspunkt großer Ereignisse
gut gefüllt die kleine
eindrucksstarke Kirche auf dem Berg
holzgetäfelter Chorraum
doch die Mönche sitzen im Gestühl
vollzählig
beiderseits des Altars

Sehr kritische Worte vom Abt
– Mariä Himmelfahrt –
dann Segnung
der Kräuter und Blumen
die Orgel intoniert
verstummt vor den
Phrasierungen des Mönchsgesangs
– so viele junge Gesichter
und doch bereits
ein schon geahnter Abschied –

Weihrauch steigt auf
senkrecht
zum Himmel

© noé/2006-2018

Interne Verweise

Kommentare

29. Sep 2018

Da muss man religiös kaum sein -
Zum Greifen stellt ein Raum sich ein ...

LG Axel

03. Okt 2018

ich rauche zwar schon lange nicht mehr,
aber der Text hat mich trotzdem betäubt...