Waagschalenlos

Bild von Aloha
Bibliothek

Ich DENKE...

zu oft und zu viel, weil ich es soll und muss
zu lang und zu kurz, weil mir das Zeitgefühl fehlt
zu unüberlegt und zu gedankenlos, weil mich Emotionen dazu verleiten
zu oberflächlich und zu wenig, weil mir die Wichtigkeit der Person und der Sache fehlt
zu herzlich und zu kühl, weil Sonne und Mond mich steuern
zu ehrfürchtig und zu demütig, weil ich Dankbarkeit empfinde
zu einfach und zu kompliziert, weil ich den Sachverhalt missverstehe
zu intensiv und zu rasch, weil ich Schritt halten will
zu einseitig und zu zweideutig, weil die Kopfrechnung versagt
zu links und zu rechts, weil ich die Seiten zu schnell wechsle
zu eng und zu weit, weil Mauern mich umgeben
zu rosig bunt und zu grau, weil mich die Vielfalt der Farben blendet
zu traurig und zu verschwommen, weil Tränen meine Gedanken verschleiern
zu ehrlich und zu hoffnungsvoll, weil ich an das Gute glaube
zu falsch und zu unrichtig, weil mich die Wahrheit teilt
zu offen und zu verschlossen, weil es Türen mir vorgeben
zu phantasievoll und zu unerreichbar, weil ich mir meine Träume bewahre
zu anständig und zu richtig, weil es mir anerzogen wurde
zurück und nach vorne, weil ich die Mitte suche
zu laut und zu hörbar, weil ich zum Nachdenken vergesse
zu sparsam und zu verschwenderisch, weil die Mittel falsch gelagert sind
zu sinnlich und zu erregend, weil ich mich sicher und vertraut fühle

Waagschalenlose Gedanken mit DIR!

Interne Verweise