ANTI – Antik

Bild von axel c. englert
Bibliothek

EWIG nur Humor – Gedichte!
(Ist ganz traurige Geschichte…)
UNSTERBLICH – werde SO ich nicht –
Nur lächerlich! (Die Krause spricht…)

Das schmerzet! Wehe! AUTSCH!
Ich sah dann – jene Couch –
Im Schaufenster, bei „Antik v. Kröte“:
Dies alte Sofa – es war von GOETHE!

Weshalb es ziemlich teuer war:
Solch Originale sind sehr rar!
V. Kröte meint’ (bedeutungsschwer):
Es gar der Fern – Ost – Diwan wär’…

ENDLICH! Hab’ ich EINMAL Glück!
Nach Haus schnell – mit dem Dichter – Stück!
(Ist ja die Liege erst mal mein –
Stellt sich Genie samt Siegen ein!)

Von Krause gab es kaum Applaus:
„Watt soll der Sperrmüll da im Haus!?
Wenn dett Ding von dem Joethe is –
Bin ICK die Merkel! Janz jewiss!“

Freilich! Das Teil stammt aus Fernost!
Denn – unten – auf dem Lattenrost:
„Made in China“ steht klein drauf!
Also DOCH ein guter Kauf….

Am nächsten Morgen: welch ein Schreck!
Verwüstung! – Chaos! - Trümmer! – Dreck!
WER tobte so bei mir im Hause?
(Detektivarbeit – für Krause…)

Für hundert Euro „Such – Gebühr“
Warf darum an sie – ihr Gespür!
Nach knapper Stunde hatt’s geklappt:
Schon war die Falle zugeschnappt!

„Die Lieje hat jestanden! Jrad!“
DER Fall scheint wahrlich delikat…
Kurios! - Dass Mobiliar dreist Wohnungen zerstört?
„Nie wat von „Diwan dem Schrecklichen“ jehört!?“

(Muss noch mal zu von Kröte geh’n!
Sah jüngst dort Schillers Kühlschrank steh’n….)

Hatte Goethe Camping – Bett?
Saß Schiller bloß auf dem Klosett?

Interne Verweise

Kommentare

19. Mär 2015

:-)))) Der östliche (D)Iwan der Schreckliche...
wenn das nicht genial ist.

LG Alf

19. Mär 2015

Es ist, wie so oft... wenn die Leute gestorben
werden deren "Dinge" umworben... ;)
LG Yvonne

20. Mär 2015

Nein, ich lache nicht. Das ist eine absolut ernste Angelegenheit :-)) LG Magnus