Ein Tannenbaum hatt’ aus – geheckt:
Raus aus dem Loch! Genug VERSteckt!
Man hatte ihn – ohne jed’ Gewissen! –
Nach Neujahr schlankweg rausgeschmissen …
Aus dem Fenster – im hohen Bogen!
War ungelogen er hinaus geflogen …
Ganz knapp entfleucht der Müllabfuhr –
Stur haust’ er dumpf im Keller nur …
Im Altpapier – da konnt’ er lesen:
(Letzten Montag ist’s gewesen)
Zu Ostern auch man schmücket Baum!
Hier wurde wahr des Holzkopfs Traum …
(Für (r)einen Oster-Baum (r)echt groß –
(Und OHNE Nadeln nackt und bloß)
Mit Eiern, Hasen bunt geschmückt:
DIE Auferstehung schien geglückt ...)
[Solch Auferstehung war ganz neu!
(Nicht religiös – und kein Tolstoi …)
War fast ja gar Rein-Karnation!
REIN kam kein Baum je 2 Mal schon …]
So wie das Ei – der Baum ist ja:
Symbol des Lebens immerdar…
Kommentare
Das ist das Oster-Ei des Kolumbus!
LG Alf
Wirklich super schön!
Liebe Ostermontagsgrüße,
Angélique
REINkarnation ist ja Krause suspekt!
(Weil „Rein“ da eben mit drin steckt…)
LG Axel