Ein Nilpferd fand stark übertrieben:
Klar – werd’ ich OHNE „L“ geschrieben!
Denn darum heißt es ja NIE L PFERD!
(So – wie es eben sich gehört…)
Doch ist ein Pferd wohl auch ein GAUL –
Gaul OHNE „L“? Welch grobes Foul!
Und – wenn ich echtes Flusspferd bin –
Mach’ ich als FUSSPFERD rechten Sinn?
(Nebenan – dies Krokodil –
Wird allmählich noch debil!
Ein NIE L KROKODIL es sei!
Ein KROKODI? Nur Narretei…)
Namen sind bloß Schall und Rauch?
Manchmal – verwirren sie doch auch…
Kommentare
Das Niepferd und das Krokodi,
die reinste Wortesinfonie!
LG Alf