Der Bub und das Christkind

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Christkind kam morgens durch den Wald gegangen,
die Flügel blieben im Unterholz hangen,
erstarrten in der eiskalten Winterluft.
Die Schwingen strahlten, verströmten Rosenduft

Ein Bub wandert fröhlich durch Christkinds Garten.
Sein Herz glüht und ist voller Erwarten.
Der Knabe sieht die Welt mit Gaben bedacht.
Hat das Christkind auch ihm etwas mitgebracht?

„Möchtet ihr jetzt wissen, was da war im Sack?
Seid nicht so naseweise, ihr Schelmenpack!
Sicherlich war etwas ganz Schönes darin.
Es roch nach Äpfeln, Nüssen und auch nach Gin.“

(c) Olaf Lüken (17.12.2020)

Interne Verweise

Kommentare

17. Dez 2020

LAUT Krause sei ein Gin
Nicht nur im Sack stets drin ...

LG Axel

18. Dez 2020

Da ist für jeden was dabei,
doch ob das noch reicht, in der heutigen Zeit?

Liebe Grüße
Soléa

20. Dez 2020

Ich hoffe der ist auch noch drin,
der Gin!

LG Alf

19. Dez 2020

Das war dann wohl der Weihnachtsmann,
der nahm den Gin-Geruch schon an ...