Der schwitzende Nikolaus

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Adelheit, es ist so weit:
Es hat geschneit, es hat geschneit!
Die Englein singen „trallala!“ –
man glaubt es kaum, was man da sah.
Und überall, auf Tannenspitzen,
haben die Lichtlein einen sitzen!

Adelheit, es ist so weit,
es hat geschneit, es hat geschneit!
Die Englein tanzen Cha-Cha-Cha –
und ich bin dir von ferne nah,
wobei gleich deine Äuglein blitzen –
ein schönes Licht erhellt die Mützen!

Adelheit, ooh Adelheit,
die Welt trägt jetzt ein weißes Kleid!
Ein Engelein sagt „Blahblahblah“ –
doch keiner ahnt, was bald geschah:
Die Wirklichkeit vergeht in Witzen,
da kommt der Nikolaus ins Schwitzen.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

01. Dez 2020

Sieht Krause er - im Hasen-Dress -
Dann kriegt der Nikolaus schwer Stress ...

LG Axel

01. Dez 2020

Fängt der Nikolaus an zu schwitzen:
soll er sich ins Kühlhaus sitzen...

Liebe Grüße
Soléa

01. Dez 2020

Haha, vielen Dank liebe Freunde!

LieGrü
Alf