Die neunmalkluge Welt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Mir kann man leider nicht vertrauen –
ich denke logisch wie ein Pferd!
Und ich kann in die Zukunft schauen –
ich weiß, daß sich das nicht gehört!

Sobald die Überlegung stimmt,
was einen Vorgang hier betriftt,
da sagt man mir „Das ist getrimmt –
du bist besoffen, nein bekifft!“

Ich drehe links, ich dreh mich rechts,
ich rede und beschreib den Kreis,
wo doch, im Eifer des Gefechts,
ein jeder alles besser weiß!

Die Leistung, die ich dann erbringe,
wird ausgegrenzt, nicht anerkannt!
Wobei ich um die Wahrheit ringe …
Man unterstellt mir: Null Verstand!

So bin ich stets nur fehl am Platz!
Nichts, was ich tun kann, gefällt:
nicht Silbe und nicht Wort, nicht Satz –
so neunmalklug ist diese Welt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

29. Apr 2021

Die Logik und die Wahrheit sind
Wohl ewig Marke "Waisenkind" ...

LG Axel

29. Apr 2021

Das trifft den Nagel auf den Kopf!!

LG Alf

30. Apr 2021

Tolles Foto!
Weißt du, keiner gibt gern zu, dass ihm für etwas das Verstehen/Begreifen fehlt.
Also wird es als unverständlich ausgegrenzt.

30. Apr 2021

… und wenn "er" es zugibt, wird auch nicht selten ausgegrenzt …

Liebe Grüße
Soléa