Was meint denn die schwarze Saat?
Sie ist furchtbar gut auf Draht!
Sie weiß wirklich was sie will!
Doch die Felder liegen still!
Mutterkorn und Vaterdorn –
alles wurschtelt sich nach vorn
und durch diesen Überhang
geht das Schicksal seinen Gang!
Eine Ernte gibt’s für Räuber!
Greife nur nach dem Zerstäuber,
streu das Gold in ihre Furchen –
der Segen liegt im Zwischendurchen …
Zwischendurch ist schwarz so gut
wie das adlig-blaue Blut –
man muss es nur gebührend loben;
so klettert man im Sumpf nach oben!
In den schwarzen Gipfeln sitzen
(wo die güld’nen Lichtlein blitzen),
schließlich nur die größten Schweine.
Beachte Mensch: Es zählen Scheine!
Schwarze Zahlen machen Laune –
beuge dich dem Mist und staune
was aus dir Großes werden kann …
Schwarz zieht alle in den Bann!
Kommentare
Zwei Vert(d)ret(h)er von Macht und Geld,
boten sich jüngst ein Rededuell …
Liebe Grüße
Soléa
Schon Kohl pflegte die schwarzen Kassen -
Von jenen möchte schwer man lassen ...
LG Axel
Schwarz, die Farbe der Eliten !
mögen auch die kleinen Nieten !
HG Olaf
Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf