Was EIGENTLICH „Leben“ ist

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Sind Liebe, Arbeit, Not der Sinn?
Ist’s vielleicht der „Lustgewinn“?
Sollst du nach der Zukunft streben?
Geht dein „Denken“ stets daneben?

Willst den Ursprung du erforschen?
Bist du Kabeljau bei Dorschen?
Beugst du dich dem großen Strom?
Bist du freier Mensch? Ein Gnom?

Willst du auf der Bühne tanzen,
um dich wacker fortzupflanzen,
wenn die Bretter „Welt“ bedeuten –
teilst du Meinung mit den Leuten?

Schweigst du weise, bist du still,
wenn der „Apparat“ es will?
Gehst du auf die Barrikaden –
meistens um dir selbst zu schaden?

All solche Fesseln abzustreifen
und das ganze „Spiel“ begreifen,
musst du den Göttern überlassen?
Sage: „Das ist nicht zu fassen!“ (?)

Leben ist Bewusstsein haben!
Denn dieses ist, von allen Gaben,
Spitzenform, gleich Wegerich –
vor allem nichts als: EIGENTLICH!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

15. Mai 2021

Erich war ja Star-Hunde-Dieb,
Der Spitz-Diebstahl höchst dreist betrieb!

LG Axel

15. Mai 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

15. Mai 2021

In einem demokratisch verfassten Staat darf JEDER ALLES SAGEN - mit der Folge: KEINER HÖRT HIN ODER IHN...
In einer Diktatur darfst due solches nicht einmal denken. Man wird dich schnell henken !
Tolles Gedicht !
HG Olaf

16. Mai 2021

Vielen Dank lieber Olaf!

LG Alf

16. Mai 2021

Eigentlich, nein sicherlich,
las ich hier ein großes Gedicht!

Liebe Grüße
Soléa

16. Mai 2021

Vielen herzlichen Dank liebe Soléa!

Liebe Grüße
Alf