Seit Wochen immer denselben Traum:
Alle vereint gehalten im Zaum!
Harren gefügig, nicht hinterfragt,
der nächsten Regel, die man uns sagt -
Schutz der Alten nimmt Raum!
Vorbei, was bisher beklagt.
Klima, FridaysForFuture krisenhaft tagt;
Renten zu klein, nicht sicher. Wer hat versagt?
Die Flüchtlingskinder retten. Alles nur Schaum;
Niedriglöhne. Zum Leben reicht es wohl kaum;
Wirtschaft der Riesen. Blasengeplagt…
Krise über Krise, Zukunft versagt.
Doch plötzlich: Der Alptraum ist weg!
Lärm! Lärm für einen neuen Zweck?
Lärm in allen leergefegten Straßen!
Bedrohlich! Gibt’s dafür Ordnungsstrafen?
Frühmorgens, tags und nachts in den Gossen,
Trommler mit gleichgeschalteten Possen!
Mir macht das Angst! Ein Alptraum beginnt!
Ich denke mit Bangen an jedes Kind.
Verkünden stündlich immer das Gleiche,
damit keiner vom großen Strom abweiche:
Ein Staatsfeind! Krieg und ernsthaft Bedrohung!
Will er nun auch in unsere Wohnung?
Der will vielleicht gar an unser Leben!
Den einen und andern als Geisel nehmen.
Angst und Schreck! Macht den Todfeind weg!
Jedes Mittel heiligt den Zweck.
Und ein neuer Alptraum beginnt.
Doch der geht nicht weg so geschwind.
Das Trommeln weckt schon lang nicht mehr.
Und die Tage werden allen recht schwer.
Die Zweifel kommen leis nach und nach:
Halten wir den Todfeind in Schach?
Wer wird in dieser Schlacht der Gewinner?
Alte und Kranke sind es nie und nimmer!
Vielleicht sind auch alle danach nur Verlierer!
Oder doch nur ein paar Spinner, Sektierer...
Wem darf man glauben heutzutage?
Alptraum um Alptraum - eine Plage!
Satire
10.04.2020
auf einer anderen web
Kommentare
wahre Worte!
LG Alf
Danke dir!
Wir werden sehen, liebe Laleah, wir werden sehen.
Herzliche Grüße
Ella
Das wird noch dauern, bis wir mehr sehen und wissen werden als jetzt. Nur die Verlierer, die kennen wir schon...
Na, Satire würde ich das nicht nennen, das ist ein Realitätsreport.
Und Geiseln wird es auch keine geben, fürchte ich. Da bleibt nix übrig ...