Die weise Verwaltung

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ein schwarzer Schimmel reitet stolz an mir vorbei,
eins und eineinhalb macht meistens drei –
der Blob löst schwere Textaufgaben
und tapfere Krieger fressen Raben,
dort im Graben.
Wenn sie – hoppe, hoppe, fallen …
muss man den Gürtel enger schnallen!

Ein kleiner Mensch kann Größtes gar vollbringen,
die dickste Wand köpflings durchdringen –
wenn er bescheiden bleibt und sagt,
daß ihn, ganz brav, kein Zweifel plagt,
wenn, eben ungefragt,
die schiere Bosheit ihn bezwingt …
und mit Gewalt zum Schweigen bringt!

Ein grades Stück, das sollte man sofort verbiegen,
es ganz mit Schmeiß- und Stubenfliegen –
vielleicht auch mit vereinten Kräften,
sich selber an die Fersen heften
und mit Geschäften,
die nicht koscher sind, verschulden …
Wir müssen uns doch bloß gedulden!

Ein wunderschöner Virus kommt sehr selten allein,
er möchte ausgesetzt, ja unbeherrschbar sein –
der Teufel hat ihn mit Bedacht erfunden,
die Erde tausendmal zu umrunden;
wie völlig ungebunden
soll er denn nun in uns walten?
Irgendwer wird ihn weise verschalten!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

15. Nov 2020

Frau Krause hat es nicht mit Viren -
Sie tendiert (sehr stark) zu BIEREN! ...

LG Axel

15. Nov 2020

Vor den Viren lauf ich auf Vieren !
HG Olaf

15. Nov 2020

Haha, vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf