Drei schwarze Ringel-Tauben
überfliegen meinen Trost,
weil sie an das Echte glauben –
doch sie zeigen hellen Frost!
Drei weiße Schlingel-Raben
brachten mir einst einen Brief,
der mit seinen Liebesgaben –
mich ins dunkle Leben rief!
Drei der guten Dinge tragen,
des Verstandes Quintessenzen,
die da lauten: dort, im Plagen
liegen höhere Frequenzen!
Dreimal drei Dreifaltigkeiten
tanzen über meinem Dach –
begegnen mir in Eitelkeiten,
halten mich zu Schanden wach!
Drei ist diese Zahl der Erde,
denn die Drei hat das Gewicht,
daß dir morgen, gestern werde,
dir wohl ist, im Zwie- und Licht!
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Gedicht kriegt aber keine 3 -
Mittelmaß ist nicht dabei...
LG Axel
dreimaldrei ist neune
und du stehst nicht alleine
Also dies haut wieder total hin, danke lieber Alf! LG!
Dank an alle, meinen, mein ich!
LG Alf