Formen

Bild von noé
Bibliothek

Limerick

Ein Dichter aus dem Lyrikland
der fand Poesie ganz interessant
hinter der Stirn
glühte sein Hirn
als man ihn fand, war er ausgebrannt

***

Elfchen

Schreiben
der Gedanke
liebt das Papier
ich schreibe mit Tinte
Poesie

***

Haiku

Im kühlen Dämmer
Natur belebt Gedanken
ein Gedicht entsteht

***

Tanka

Blaues Abendlicht
umschmeichelt die Phantasie
Poesie formt sich

zart auf Papyrus gemalt
ein bunter Traum aus Worten

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

Limerick:
s. wikipedia

Elfchen:
1 (Klassifizierungs-)Wort / 2 Wörter (Gegenstand oder Farbe) / 3 Wörter (was tut das Vorige, welche Eigenschaft hat es) / 4 Wörter (etwas Persönliches) / 1 (Fazit-)Wort

Haiku:
Japanisches Kurzgedicht, Originalform nur natur-inspiriert,
Silben: 5 - 7 - 5

Tanka:
Erweitertes Haiku, Silben: 5 - 7 - 5 plus 7 - 7

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

27. Jul 2015

Jene Gedichte: gut in Form!
(Kann noch nicht mal Theo Storm!)

LG Axel