Hoffnung

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Hoffnung begleitet jene Hand
die's Saatgut wirft auf's Ackerland.
 
Der Fischer fährt bei  Sturm ums Riff
voll Hoffnung auf ein heiles Schiff.

Der Sportler hofft, zieht er hinaus,
dass siegreich geht der Wettkampf aus.

Die Hoffnung auf des andern Herz
vertreibt wohl jeden Liebesschmerz.

Die Hoffnung lässt in schwarzen Stunden
selbst Totgesagte oft gesunden.

Die Hoffnung ließ weltweit auf Erden
noch immer manche Ängste sterben.

Wie wären doch die Seelen leer,
gäbe es keine Hoffnung mehr.

Ganz gleich was kommt oder wird werden,
lass nie die Hoffnung in Dir sterben.

© Horst Fleitmann 2021

Interne Verweise

Kommentare