Kein keine keiner keines

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Kein Mensch
kein einziger
sollte Element einer
Kosten-Nutzen-Rechnung sein
Kein Leben
kein einziges
ist mehr oder weniger wert
als ein anderes
Kein Sterben
kein einziges
ist nebensächlich oder egal

Unser Schweigen
sollte sich beschränken
auf Gedenkminuten
Unser Aufschrei
sollte all jenen gelten
die manche am liebsten
totschweigen würden

Wir alle sind gleich
jeder Mensch auf seine Weise

Geschrieben am 2. Mai 2021, nachdem ich durch Anna Maria Lipinski auf den 4-fachen Mord im Oberlinhaus in Potsdam aufmerksam wurde.

Interne Verweise