Keine faulen Ausreden!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Ausrede (sie heiß „Jaul“)
Erregte sich: WAS? ICH sei FAUL?
ICH kann es NICHT gewesen sein!
(Hab’ Alibi – ganz obendrein…)

Die Ausrede war stark! Empört!
Hat drum sehr eifrig laut geröhrt:
Wenn ich doch richtig eifrig bin –
Wie macht denn dann die Faulheit Sinn?

Auch bin ich TOTAL überlastet!
Weil JEDER STÄNDIG nach mir tastet…
Bestimmt hat man mich ja verwechselt -
Und freche Lügen dreist gedrechselt…

EINreden will man so was nur!
(Von Einsicht leider keine Spur…)
AUSreden will ich – hier zum Schluss!
Dass – leider – DRINGEND weg ich muss…

Ausreden haben viel zu tun!
(Sie scheinen stets sehr opportun…)

Interne Verweise

Kommentare

27. Mai 2015

Beim Schreiben bist du gar nicht faul
und fleißig wie ein Ackergaul.

28. Mai 2015

Die fleißige Ausrede - eine gute Erfindung!

LG Alf