Teuflisches Kirchenasyl

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Nachdem der Teufel um Kirchenasyl bat,
Sprach man ihn frei von aller Schuld –
Weil der wohl nichts verbrochen haat,
Der ungestüm, doch mit Geduld,
Verlangt, man möge ihn beschützen …
Das soll dann doch wem gleich nützen?

Den Teufel muss man toll errieren,
Wenn er im Unschuldskleid erscheint –
Das sollen wir im Ernst kapieren??!
Er hat doch nie was bös gemeint …
Er jammert, faucht, spuckt Feuer auch –
Wir sind dagegen Schall und Rauch!

„Willkommen Satan, Ho sieh Anna!“
Wir spendieren uns dir liebend –
Komm Edler, du bekommst dein Manna!
Stetig Nächstenfreundschaft übend …
Bring nur auch die Verwandten mit:
Ihr macht bei uns den gold’nen Schnitt!

Wir wissen stets, was sich gehört –
Denn uns gehört bald gar nichts mehr!
Und wenn hier wirklich einer stört,
Dann sind wir’s selber mit Gewähr!
Dir tragen wir die Zukunft an …
Du schlägst uns – auch in deinen Bann!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

29. Apr 2021

Nicht jeder Gast scheint ein Gewinn,
Führt Böses er in seinem Sinn ...

LG Axel

29. Apr 2021

genau so sieht's aus!

LG Alf