Was zu mir dringt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich höre den Glanz der vergangenen Stunden,
ich sehe die Klänge der Ewigkeit,
ich bin selbst mit den Dingen verschwunden –
mir ist das Garn der Betrachtung geweiht.

Sie ist doch von mir und der Welt entfernt,
aufgetan, wie ein eigener Schein.
Mein Leib ist von seiner Seele entkernt –
so dürfte es nicht, so muss es nur sein!

Lasst mich in meinem tiefen Ozean treiben!
Dort sind meine Sinne anders gepolt!
Etwas will sich nicht an der Wirklichkeit reiben –
das ist keine Absicht, es ist nur gewollt!

Weder bei euch, noch bei mir kann ich denken.
Das Vakuum ist es das mich weiter bringt!
ich spüre es schon, in den Gelenken –
wie es zu mir, in die ferne Einsamkeit dringt!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

07. Aug 2015

Fraglos dies Gedicht nach außen dringt -
Stark es in Farben - Bildern schwingt!

LG Axel

07. Aug 2015

Vielen Dank lieber Axel!

Grüße
Alf