Tag ein Tag aus dieselbe Leier
Leben hinter einem Schleier
Sehe in den Spiegel erkenn mich nicht
Spiele andrer Menschen Spiele doch
das bin nicht ich
Verzerrt der Blick ins Innere
Wer bin ich?
Oft gefragt kaum gesagt ein sanfter Wimpernschlag
Nicht hier nicht dort
Der Wind des Lebens weht mich fort
Stehe ich am Horizont diese quälend Frage
Wer bin ich?
Flehe ich um Gnade innerlich entzweit
Werde ich getragen zu unbekanntem Ort
Wer bin ich?
So lass denn die alte Sorge
Geborgen in der Einsamkeit
Nun ist der Pfad geboren
Ein letzter Blick ein letztes Zaudern
Ich erblicke mich
Ein Blitz durch meine Adern fährt
Nun sehe ich
Ich bin ich